Пентагон признал факт авиаудара по своим союзникам в Сирии

Пентагон признал факт авиаудара по поддерживаемым Вашингтоном сирийским инсургентам. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает издание Wall Street Journal (WSJ).

Министерство обороны США заявило, что американские военные провели серию авиаударов вокруг сирийского города Аль-Маара 27 и 28 мая, прикрывая бригаду «Мутасим». Один из них попал в это вооружённое формирование, обучением боевиков которого занимаются Соединенные Штаты.

Военные США в конце мая сообщали, что авиаударами возглавляемой Вашингтоном коалиции вблизи Аль-Маары были «уничтожены две отдельные тактические единицы, два тактических транспортных средства и затруднено движение транспорта «Исламского государства» (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран)».

Однако полевые командиры бригады «Мутасим» рассказали WSJ, что один из авиаударов пришелся по боевикам этого вооруженного формирования, которые в то время сражались с террористами из «Исламского государства». По их данным, погибли 10 инсургентов поддерживаемой американцами бригады.

Представитель Центрального командования Соединенных Штатов признал этот инцидент. В письменном заявлении утверждается, что американские военные начали расследование по факту этой ошибки. «Согласно первоначальным докладам, четыре повстанца-борца с «Исламским государством», возможно, были убиты из-за авиаудара», - цитирует слова полковник Патрика Райдера WSJ.