Число погибших при взрывах в Дамаске достигло 62 человек

Число погибших в результате серии взрывов на юге Дамаска достигло 62 человек, несколько десятков человек получили ранения. Об этом вечером в воскресенье, 21 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию базирующейся в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека».

Ранее в воскресенье средства массовой информации сообщили о серии взрывов, прозвучавших в населенном шиитами квартале Сайеда-Зейнаб. Отмечается, что произошло три взрыва: два смертника сначала подорвали заминированный автомобиль, а потом привели в действие закрепленную у них на поясах шахидов взрывчатку.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).

Густонаселенный район Сайеда-Зейнаб, где произошла террористическая атака, является местом паломничества для шиитов из многих исламских стран. В расположенной здесь мечети Сайеда-Зейнаб находится могила дочери Али ибн Абу Талиба – первого из 12 почитаемых шиитами имамов, двоюродного брата, зятя и сподвижника пророка Мухаммеда.

Ранее в воскресенье террористические атаки произошли в городе Хомс - в том районе, где проживают алавиты. Там были взорваны два заминированных автомобиля. Жертвами терактов стали около 50 человек. Ответственность за эту атаку также взяло на себя «Исламское государство».