Полиция заявила о ликвидации стрелка из клуба Pulse в Орландо

Неизвестный мужчина, устроивший стрельбу в ночном клубе Pulse американского города Орландо (штат Флорида), ликвидирован. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление местной полиции, сделанное в сервисе микроблогов Twitter.

«Стрелок в клубе мертв. Мы можем подтвердить, что эта ситуация с большим числом пострадавших», - говорится в сообщении полиции. Точное число раненых не приводится. Ранее местные средства массовой информации писали о более чем 20 пострадавших.

Звуки выстрелов в здании клуба Pulse были слышны около 02.00 по местному времени (08.00 мск). Администрация заведения опубликовала сообщение в Twitter с призывом ко всем посетителям немедленно покинуть клуб. СМИ отмечают, что Pulse - популярное заведение в Орландо и в момент происшествия было заполнено до отказа.

Местный телеканал WESH сообщил, что у нападавшего могла быть бомба. По данным телеканала CNN, на месте работает команда саперов со специально обученными собаками. СМИ со ссылкой на очевидцев писали, что на месте происшествия прогремел взрыв. Позже полиция сообщила, что этот взрыв был контролируемым. «Это был звук контролируемого взрыва, осуществленного правоохранительными органами», - заявили в полиции города Орландо.

В расследовании инцидента участвуют федеральные правоохранительные органы. Полиция планирует в ближайшее время провести брифинг для СМИ.