ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского под Парижем

Ответственность за убийство офицера полиции и его жены в пригороде Парижа взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), сообщает Reuters со ссылкой на информагентство террористической группировки Amaq. Скан сообщения также приводит в своем твиттере исследователь и консультант по вопросам исламистов Ромэн Кэлле. «Боевик ИГ убил заместителя начальника полицейского участка и его жену», – говорится в нем.

В МВД Франции не смогли оперативно прокомментировать сообщение. Судебный источник агентства рассказал, что расследование было передано в антитеррористическое подразделение прокуратуры.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде ранее заявлял, что 42-летний офицер полиции был убит в между 20.00 и 21.00 по местному времени. Неизвестный ворвался в дом полицейского и нанес ему несколько ударов ножом в живот, после чего закрылся там, взяв в заложники его семью. В ходе переговоров с полицией он сообщил о своей приверженности ИГ. Около полуночи спецназ штурмовал дом, где забаррикадировался нападавший. В результате спецоперации он был убит. В доме было найдено тело женщины. Трехлетнего ребенка, находящегося в шоковом состоянии, удалось спасти.