Cвидетели: Стрелок из Орландо в последние три года посещал гей-клуб Pulse

Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо (Флорида), в последние три года неоднократно посещал это заведение. Это журналистам рассказали люди, которые там его видели. По их словам, он пил и иногда становился агрессивным. Также одно издание приводит слова человека, который общался с Матином через мобильное приложение для гей-знакомств Jack'd. По данным CNN и NBC, полиция изучает эти сообщения.

Один из сотрудников Pulse – Крис Кэллен заявил New York Daily News, что сам видел Матина пару раз в этом клубе, а также его вспомнили другие люди, с которыми он успел переговорить. В частности, бывший охранник утверждал, что видел в клубе Матина неоднократно. По словам Каллена, один раз Матин рассердился на приятеля за шутку о религии и угрожал ему ножом, но в остальном он производил впечатление милого человека.

Еще один очевидец сказал Orlando Sentinel, что Матин иногда приходил в клуб и пил в уголке в одиночку, иногда, опьянев, он начинал шуметь и проявлять агрессию. Посетитель клуба рассказал канадскому радио CJAD, что Матин рассказывал другим о жене и сыне, а также жаловался на строгого отца. Еще один посетитель Pulse сказал The Washington Post, что видел Матина в этом клубе ранним утром в воскресенье, а до этого видел его в приложении Jack'd.

По данным L.A. Times, на связь со следствием вышел человек, которому Матин якобы отправил несколько сообщений через это приложение. Издание также пишет, что Матина якобы видели во многих других гей-барах.

После начала бойни в клубе Pulse Матин позвонил в службу «911» и заявил, что действует от имени «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). ИГ взяло на себя ответственность за этот теракт.

Матин был застрелен полицейскими после того, как захватил несколько человек в заложники и закрылся с ними в туалете.