Дзюба о драках в Марселе: Можно все что угодно нарезать и как угодно это выставить

Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба заявил, что в драках в Марселе виновны обе стороны, признался, что возможная дисквалификация команду напрягает, и призвал российских болельщиков быть разумнее. Как сообщает ТАСС, он сказал это на пресс-конференции 14 июня. В этот день дисциплинарный комитет UEFA оштрафовал Российский футбольный союз на 150 000 евро и условно дисквалифицировал сборную, которая будет снята с чемпионата Европы, если фанаты устроят беспорядки на каком-либо из стадионов, где будут проходить матчи российской команды. Российские болельщики устроили драку с фанатами сборной Англии после матча на стадионе «Велодром» в Марселе, а затем дрались с англичанами в городе. Полиция Франции не смогла задержать ни одного из дравшихся россиян.

"Мне не понятна реакция СМИ Англии, что болельщики их сборной святоши, - сказал Дзюба. - В конфликте не может быть одной виноватой стороны. Нужно понимать, что виноваты все вместе. Там было 50 на 500 человек. Можно все что угодно нарезать и как угодно это выставить". Он призвал не смешивать футбол с политикой и сфокусироваться на футболе. «Это чемпионат Европы не по боям, а по футболу. Такое происходит, когда фанаты сталкиваются друг с другом, но хотелось бы думать о футболе», - добавил форвард.

"Эта ситуация нас немножко напрягает. Файеры - это уже прошлый век, от этого точно надо избавляться. Уже есть предупреждение, так что нужно быть (болельщикам) разумнее", - сказал Дзюба.