СКР возбудил уголовное дело по факту гибели 11 детей в Карелии

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Карелии возбудили уголовное дело по факту гибели 12 человек в результате крушения лодки на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщается на сайте СКР.

«По предварительным данным, 18 июня 2016 г. участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме», - цитируются в пресс-релизе слова официального представителя СКР Владимира Маркина. По данным следствия, на трех плавсредствах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. В катастрофе погибли 11 детей и один инструктор, уточнил Маркин.

«На место происшествия выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СКР. Расследование уголовного дела находится на контроле у председателя СКР Александра Бастрыкина», - заявил официальный представитель ведомства.

В ходе расследования дела будет дана оценка действиям сотрудников детского лагеря и других ответственных лиц за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды, рассказал он. «В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи», - добавил Маркин.

По его сведениям, в настоящее время следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, а также работников лагеря, ими также проводится изъятие в лагере интересующей документации.