«Единая Россия» может отказаться от выдвижения части одномандатников в пользу КПРФ – ТАСС

В «Единой России» перед предвыборным съездом обсуждают возможность отказа от выдвижения кандидатов на выборах в Госдуму в ряде округов, где намерены баллотироваться представители КПРФ. Это ТАСС сообщил источник в партии. Он объяснил, что это может быть сделано «для сохранения в Госдуме профессиональных, эффективно работающих представителей других парламентских партий».

По его словам, обсуждается возможность отказаться от участия в выборах в трех одномандатных округах в Омской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, где намерены выдвигаться представители КПРФ. Ранее источник ТАСС сообщал, что «Единая Россия» может отказаться от выдвижения кандидатов в ряде одномандатных округов в пользу «Справедливой России» и ЛДПР.

Единороссы таким образом пытаются обеспечить «сохранение профессионализма и работоспособности Государственной думы», «партия действует в интересах сохранения представительства в Думе эффективных депутатов, учитывая переход к выборам по смешанной системе», подчеркнул собеседник агентства.

Официально в партии данную информацию до съезда не комментируют. Съезд состоится 26-27 июня.