Газзаев возглавит список «Справедливой России» на Кавказе – «Коммерсантъ»

Партия «Справедливая Россия» собирается выдвинуть на выборы в Государственную думу по списку Валерия Газзаева. Он должен возглавить региональную группу, в которую войдут Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Ингушетия. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в этой политической организации.

Другой собеседник издания отметил, что Газзаев не сам проявил инициативу, а его «рекомендовали» партийному руководству - изначально были и другие кандидаты. В частности, назывался уже баллотировавшийся в 2011 г. в качестве лидера североосетинской группы вице-спикер республиканского законодательного собрания Гарий Кучиев.

Валерий Газзаев был главным тренером сборной России по футболу в 2002–2003 гг. Он также тренировал «Аланию», «Динамо» (Москва), ЦСКА, «Динамо» (Киев). На президентских выборах 2012 г. Газзаев являлся доверенным лицом Владимира Путина, тогда лидер «Справедливой России» Сергей Миронов был его оппонентом. В 2013 г. Газзаев участвовал в учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ).