Следствие попросило суд арестовать экс-руководителя «Русгидро» Евгения Дода

Сегодня представитель следствия попросил арестовать задержанного накануне бывшего предправления «Русгидро», председателя совета директоров «Квадры» Евгения Дода, сообщил «Интерфакс». Сегодня суд должен избрать меру пресечения Доду и его соучастникам.

Следствие предъявило Доду обвинение в мошенничестве, следует из материалов дела, поступивших в Басманный суд Москвы. «Доду предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет заключения). Такое же обвинение предъявлено начальнику департамента корпоративного учета и отчетности этой же компании Дмитрию Финкелю», - пояснила "РИА Новости» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

22 июня стало известно о задержании и допросе Дода и об обысках в «Квадре» и «Русгидро», всего по 30 адресам. Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Дод и главный бухгалтер - начальник департамента корпоративного учета «Русгидро» Дмитрий Финкель подозреваются в мошенничестве и хищении имущества «Русгидро» в особо крупном размере и по предварительному сговору. «После утверждения финансового отчета «Русгидро» указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «Русгидро» по итогам 2013 г.», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 г. в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.», - говорилось в заявлении Маркина.

Сам Дод не признает вину в мошенничестве при начислении себе премии за 2013 г., настаивая на законности своих действий.