СКР: В деле экс-руководителя «Русгидро» Дода могут появиться новые эпизоды

Следствие продолжает работу по выяснению обстоятельств незаконной деятельности бывшего председателя правления «Русгидро» Евгения Дода и главного бухгалтера компании Дмитрия Финкеля, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Следствием продолжается работа по установлению других эпизодов преступной деятельности Дода и Финкеля, а также иных лиц, возможно причастных к совершенным преступлениям», - сказал Маркин.

Доду и Финкелю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество), оба они задержаны. Сегодня Дода доставили в Басманный суд Москвы, где проходит заседание по выбору ему меры пресечения. Следствие настаивает на аресте.

По версии следствия, Дод по итогам 2013 г. выписал себе премию в 353,21 млн руб., таким образом «неправомерно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 млн руб.». В мошенничестве, по данным СКР, также участвовал Финкель и «неустановленные лица». Сам Дод обвинения отрицает.

Тема деятельности Дода в руководстве «Русгидро» не поднималась в ходе состоявшейся на этой неделе встречи президента России Владимира Путина с нынешним гендиректором компании Николаем Шульгиновым, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Нет. Этот вопрос исключительно в ведении следственных органов», - сказал Песков.