Песков: Путин лично прокомментирует Brexit

Президент России Владимир Путин лично прокомментирует итоги голосования в Великобритании по поводу членства в ЕС, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пока - никаких комментариев, отметил он. «Думаю, что позже это прокомментирует президент Путин», - заявил Песков во время телеконференции с журналистами.

Решение о Brexit является сугубо внутренним делом Великобритании, а также вопросом отношений Великобритании и ЕС. Россия же заинтересована в том, чтобы «ЕС оставался крупной экономической процветающей и предсказуемой силой», поскольку является важнейшим партнером для Москвы.

Отвечая на вопрос, может ли что-то поменяться в отношениях Москвы и Лондона, Песков отметил существование «богатого традициями и историей, но в нынешнем состоянии непростого багажа отношений». «Надеемся, что в новых реалиях все-таки понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает», - заявил пресс-секретарь президента.

Санкции в ЕС обсуждаются независимо от Brexit, напомнил Песков, и их возможное изменение тоже мало зависит от Великобритании. «Мы видели, что там ведется достаточно напряженная дискуссия в Брюсселе на этот счет, разные страны в разной степени заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества, поддержания добрых отношений с РФ, разные страны по-разному понимают безальтернативность добрых отношений между ЕС и Россией», - ответил Песков на вопрос журналистов.

Другие материалы в сюжете