Олег Навальный получил три новых взыскания

Олег Навальный, осужденный на три с половиной года колонии по делу «Ив Роше», получил от администрации места заключения еще три взыскания. Об этом в воскресенье, 26 июня, у себя на сайте сообщает брат осужденного, оппозиционный политик Алексей Навальный.

«К рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) готовимся не только я и мой… адвокат… но и уголовно-исполнительная система. За неделю на меня написали три рапорта», - цитируется на сайте письмо Олега Навального. «Один из них обернулся в воспитательную беседу с занесением в личное дело - интересная штука, влияющая на мою «поведенческую характеристику», которую принимает во внимание суд, но которую я не могу обжаловать, так как соответствующего правового акта не существует. Два других рапорта вылились во взыскания в виде письменного выговора», - написал осужденный.

Олег Навальный не исключает, что в связи со взысканиями будет принято решение вместо УДО переместить его из колонии общего режима в тюрьму. По его словам, всего к настоящему моменту у него накопилось 12 непогашенных взысканий.

Ранее информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката осужденного Кирилла Полозова сообщало, что защита подала прошение об условно-досрочном освобождении. Оно будет рассмотрено Урицким районным судом Орловской области в понедельник, 27 июня. «Шансы на удовлетворение ходатайства очень сомнительные», - утверждал Полозов, отметив, что у Олега Навального имеются непогашенные взыскания, а администрация колонии, в которой он содержится, написала негативный отзыв.