В отношении бывшего чиновника мэрии возбуждено дело после инцидента на Арбате

После скандала в пешеходной зоне Арбата против бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева возбуждено уголовное дело. Как сообщил ТАСС председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, дело полиция Москвы возбудила по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

25 июня BMW с номерами серии «АМР» заехал в пешеходную зону на старом Арбате. В соцсети попала видеозапись, на которой видно, как машина едет по пешеходной зоне, а пассажир нападал на людей, мешавших движению. Сообщалось, что мужчина из BMW напал на девушку, которая снимала происходящее на телефон, ударил ее и разбил телефон. Охранники пытались напасть на тех, кто пытался ее защитить.

26 июня участники инцидента явились в полицию для разбирательства.

По словам Цветкова, в отношении водителя иномарки возбуждены административные дела за неоплату штрафов. Проверяется информация о том, что он был лишен водительских прав.

Днем ранее стало известно, что Матаев до декабря 2015 г. был советником заммэра Москвы Леонида Печатникова. «Не все московские хулиганы являются чиновниками или экс-чиновниками столичной мэрии», - сказал Печатников «Интерфаксу». По словам Цветкова, Матаев также был руководителем ГКУ «Соцэнерго» при департаменте здравоохранения правительства Москвы, а сейчас является гендиректором частной компании «Соцэнергоплюс».