Майор полиции, избивший журналистку, уволен из органов

Исполняющий обязанности начальника городского отдела внутренних дел подмосковного города Московский майор Алексей Климов уволен после нападения на журналистку Наталью Сейбиль в воскресенье. Как сообщил генерал-полковник полиции Николай Головкин, в ходе проверки выяснилось, что конфликт возник в результате замечания журналистки, сделанного сотруднику ОВД по факту парковки его автотранспорта, "а также было установлено его неадекватное поведение, выразившееся в нанесении побоев Наталье Сейбиль".

"После выяснения всех обстоятельств руководством ГУВД по Московской области принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и передачи материалов для принятия законного решения в СК ГСУ РФ по Московской области" - сообщил Головкин. По его словам, приказ об увольнении подписан 4 апреля.

"От лица руководства ГУВД приношу искренние извинения Наталье Сейбиль. Надеюсь, что подобного никогда не случится, ведь в полиции должны остаться только настоящие профессионалы", - заявил начальник управления информации ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.

Как рассказала сама Сейбиль, вечером, пока она выходила гулять из подъезда с собакой, к ее дому подъехала машина, водитель которой стал пытаться с ней познакомиться. "Я сказала "простите" и пошла дальше. Он опять начал меня спрашивать, я сказала - Вася - и пошла дальше", - сказала она. После этого, по ее словам, мужчина выскочил из машины, схватил Сейбиль за волосы и ударил в лицо кулаком. "Дальше все как в сериалах: руки на капот, заламывал мне руки, телефон бросал на землю. Я кое-как вызвала милицию. Он угрожал, сдабривая все ненормативной лексикой. Вышел сосед и сказал: "Что же вы делаете, это же женщина". Тогда он достал удостоверение, и оказалось, что он из полиции - майор Алексей Климов, который исполняет обязанности начальника уголовного розыска ОВД города Московский", - утверждает Сейбиль. "Я зафиксировала побои: у меня избито лицо, синяки по всему телу и гипертонический криз", - сказала она.

Защита Натальи Сейбиль рассчитывает на передачу расследования дела в Следственный комитет (СК) и задержание подозреваемого, сообщил адвокат Александр Железников. "На данный момент следователь производит предварительную проверку по заявлению Сейбиль об избиении, и мы рассчитываем, что после официального установления личности нападавшего дело будет передано в СК для возбуждения дела по части 3 статьи 328 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ", - сказал Железников.