«Справедливая Россия» обещает добиваться приравнивания зарплат депутатов к средним по стране

Предвыборный съезд «Справедливой России» утвердил предвыборную программу партии под названием «25 справедливых законов». Как передает ТАСС, лидер партии Сергей Миронов заявил на съезде, что партия считает, что именно столько законов необходимо принять Думе следующего созыва. «Программа выдержана в принципиально новом ключе - справедливость начинается с законов. Это четкий и конкретный план на все пять лет работы Госдумы 7-го созыва», - сказал он.

Программа состоит из трех частей: «Социальная справедливость», «Справедливая экономика» и «Справедливая власть». В первой части партия обещает добиваться закрепления реальной гарантии достойной оплаты труда в трудовом кодексе и других законах, восстановления справедливости в отношении «детей войны», традиций отечественного образования и науки и введения «добровольности» ЕГЭ, сохранения национальной культуры, всесторонней поддержки и защиты семьи, преодоления дискриминации инвалидов, передает ТАСС. Также эсеры обещают добиваться обеспечения условий для реализации конституционного права на жилье и отмены сборов на капремонт и освобождения людей «от банковского гнета и бандитов-коллекторов».

В плане экономики партия ставит задачи эффективного исполнения соцобязательств, в числе которых введение прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц, госмонополии на производство и оборот алкоголя, отмена льготы на НДС для экспортеров сырья, транспортного налога.

Также в программе партии указаны законы по дополнительным мерам в борьбе с коррупцией, прямым выборам мэров и членов Совета Федерации, по отмене «муниципального фильтра» при избрании губернаторов, а также отмене льгот для депутатов и сенаторов и приравниванию их зарплат к средним по стране.