В российских аэропортах усиление мер безопасности не планируется – «Интерфакс»

В российских аэропортах достаточные меры безопасности, дополнительного усиления не требуется, заявил «Интерфаксу» информированный источник. «Усиление мер безопасности в российских аэропортах, в том числе аэропортах московского авиаузла, пока не планируется. Там уже приняты достаточные меры для того, чтобы противостоять угрозе и не допустить терактов», - сказал он. По его словам, в российских аэропортах осуществляется усиленный контроль на входах в терминалы и на входе в стерильную зону. Также в аэропортах работает значительное число сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивают безопасность.

Вечером во вторник в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошли взрывы и перестрелка. Пока сообщается о 10 погибших и не менее 60 раненых. Аэропорт закрыт.

6 ноября 2015 г. президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом после катастрофы A321 «Когалымавиа». Самолет, вылетевший 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синаем, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Полеты в Египет до сих пор не возобновились из-за замечаний российской стороны к мерам безопасности аэропортов Египта.

22 марта утром в зоне вылета международного аэропорта Брюсселя взорвались два террориста-смертника. Погибли 16 человек. В апреле министр транспорта Бельгии Жаклин Галан подала в отставку на фоне критики за недостаточные меры безопасности, принятые в аэропортах страны.