Турция вернула себе треть оборота турагентств – «Коммерсантъ»

Вернуть себе лидерство по числу реализованных путевок Турция смогла за три дня продаж туров после семимесячного запрета, пишет «Коммерсантъ». По словам представителя компании «Онлайнтур» Игоря Блинова, 1 июля доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, 2 июля – 38,8%, а 3 июля – уже 35,6%. Из-за отсутствия в пакете чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. Минимальная цена, по его словам, сейчас составляет 40 000 руб. на человека, тогда как на Крит – 65 000 руб.

30 июня 2016 г. президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу российским гражданам туров в Турцию, введенный в ноябре 2015 г. после инцидента со сбитым российским Су-24. Также он поручил правительству принять меры для отмены запрета на чартерные рейсы между Россией и Турцией.

У самостоятельных путешественников Турция также набирает популярность, свидетельствуют данные Aviasales. За последнюю неделю там зафиксирован 30%-ный рост запросов на перелеты Москва – Анталья и 25%-ный – в Стамбул. Правда, продажи пока остались на уровне предшествовавшей недели.