В Вологодской области арестованы заподозренные в терроризме лесорубы

В Вологодской области суд арестовал четырех мужчин, задержанных ранее по подозрению в причастности к террористической деятельности. Это «Интерфаксу» сообщил сотрудник пресс-службы областного управления ФСБ. По версии следствия, занимавшиеся лесозаготовками подозреваемые прибыль от этой деятельности могли направлять на финансирование международных террористических организаций.

Подозреваемых задержали 1 июля сотрудники ФСБ, регионального управления МВД и прокуратуры в д. Санинской Бабаевского района. Задержанные – приверженцы радикального ислама, и их заподозрили в связях с боевиками в Сирии. Трое из них – выходцы из Дагестана, четвертый – русский, сообщает «Интерфакс». Против задержанных УФСБ возбудило десяток уголовных дел, в том числе о содействии терроризму и незаконном обороте оружия.

В помещениях, где могли проживать задержанные, нашли и изъяли предположительно «пояс смертника» с 1,2 кг вещества, содержащего гексоген, пистолет-пулемет, патроны, три гранаты и еще одно самодельное взрывное устройство, сообщает ТАСС.