Замминистра обороны Иванов возглавил комиссию по наведению порядка на Балтфлоте – ТАСС

Замминистра обороны России Тимур Иванов возглавил специальную комиссию, которая приступила к наведению порядка на Балтийском флоте, передает ТАСС со ссылкой на источник в штабе флота.

По его словам, комиссия уже начала приводить документацию флота в соответствие с требованиями Минобороны. Комиссии также придется проверить состояние техники и вооружения береговых войск, авиации, сил и средств флота, дислоцированных в Калининграде, Балтийске, Ленинградской военно-морской базе и в других местах. «Работа комиссии продлится несколько месяцев», - уточнил источник.

В ее состав включены представители центральных органов военного управления, главкомата ВМФ России, Западного военного округа, управления боевой подготовки Балтийского флота и других служб.

На данный момент от исполнения служебных обязанностей отстранены 36 адмиралов и офицеров Балтийского флота, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя комитета по обороне Госдумы Владимира Комоедова. «Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие», - сказал он.

По его словам, претензии были к боевой готовности флота, к обеспечению тыла и питанию военнослужащих. Вскрыты факты мошенничества с продовольствием. «Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование», - добавил он.

29 июня командующий и начальник штаба Балтийского флота Виктор Кравчук и Сергей Попов были отстранены министром обороны России Сергеем Шойгу от исполнения служебных обязанностей.