Итальянская Тоскана призвала отменить санкции против России

Члены областного совета Тосканы единогласно одобрили в среду резолюцию, призывающую итальянские власти добиваться отмены санкций против России и пересмотра отношений между ЕС и Москвой, сообщили в пресс-службе этой итальянской области.

"Тоскана единогласно проголосовала за резолюцию, призывающую упразднение санкционного режима против России", - отмечается в коммюнике, поступившем в «Интерфакс».

Текст одобренного документа был составлен таким образом, чтобы его поддержали все представленные в областном совете партии.

В резолюции говорится о необходимости властям Тосканы «активизировать демарши перед правительством Италии и парламентом, а также действовать в рамках диалога «государство - регионы», чтобы сделать все возможное для того, чтобы Европа начала движение в сторону отмены введенных в связи с событиями на Украине санкций».

Кроме того, авторы документа отмечают, что властям Италии на мировой арене следует «продолжать усилия, направленные на диалог и международные инициативы, чтобы строить мосты, а не стены [между странами]».

Таким образом, Тоскана стала четвертой итальянской областью, принявшей резолюцию с призывом добиваться отмены санкций ЕС против России. Ранее похожие резолюции одобрили в Венето, Лигурии и Ломбардии.