Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в крупном мошенничестве – «Коммерсантъ»

Замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков был арестован в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ». В задержании участвовали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Это произошло 4 июля. Тогда же были проведены обыски у него дома и в служебном кабинете. Позже стало известно об аресте Бурякова до 30 августа.

Факт обысков подтвердили в Спецстрое, где их связали с уголовными делами по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядчиками обязательств по госконтрактам. Из материалов, поступивших в Тверской райсуд, следовало, что Буряков находился в сговоре с несколькими коммерсантами, работающими по контрактам со Спецстроем.

На пост замглавы Спецстроя Буряков был назначен ровно год назад - 6 июля 2015 г. с позиции замначальника центрального производственно-распорядительного управления агентства. В последний год он заменял во время отсутствия директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал на претензии в Минобороны и инспектировал объекты.