При обысках дома у Шакро Молодого изъяли деньги и оружие – «Москва»

При обысках в подмосковном доме криминального авторитета, задержанного по делу о стрельбе на Рочдельской улице, изъято оружие. Ранее сообщалось о задержании «вора в законе» Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Источник агентства «Москва» в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники МВД и ФСБ 11 июля обыскали его дом в Одинцовском районе Подмосковья и изъяли «крупную сумму денег в рублях и валюте, документы, электронную технику, а также несколько пистолетов и боеприпасы». Он добавил, что также обыски прошли в офисах охранных предприятий, которые осуществляли охрану самого Калашова.

Вечером 14 декабря 2015 г. у кафе на улице Рочдельского две группы общей численностью 10 человек устроили перестрелку. Два человека погибли, еще несколько были ранены. По версии следствия, причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств. Уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям.

Сотрудники полиции Москвы и ФСБ задержали двоих мужчин, подозреваемых в вымогательстве 8 млн руб. у собственницы ресторана на ул. Рочдельской, сообщила агентству "Москва» официальный представитель МВД России Ирина Волк. Задержанным 42 и 63 года. Против них возбуждено дело о вымогательстве. По словам Волк, подозреваемые требовали денег у хозяйки ресторана в декабре 2015 г., находясь в самом этом заведении, и угрожали потерпевшей и ее семье. У следствия есть основания предполагать, что организованная группа действовала по распоряжению одного из задержанных, добавила представитель МВД.