По делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве задержан вор в законе Шакро Молодой

В Москве по делу о перестрелке на Рочдельской улице задержан неоднократно судимый «вор в законе» Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Агентство называет задержанного одним из лидеров криминального мира.

"Калашов задержан вчера в ресторане возле станции метро «Белорусская». Он допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве на Рочдельской улице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения", - сказал собеседник агентства. Калашова подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у владельца ресторана «Элемент», возле которого 14 декабря 2015 г. произошла перестрелка между двумя группами и погибли два человека и еще восемь пострадали.

Ранее сообщалось, что перестрелка у ресторана на Рочдельской улице произошла вечером 14 декабря. В конфликте участвовали 10 человек. По версии следствия, причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств. Конфликтовали хозяева кафе и сотрудники фирмы, которая там ремонтировала помещения, рассказывал тогда «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Конфликт возник из-за денег. Каждая сторона привела по нескольку человек, и они устроили разборку, переросшую в драку со стрельбой. Среди участников потасовки, по словам собеседника агентства, был мужчина, судимый за кражу из госучреждения счетных машинок через форточку, уроженец Дагестана, похитивший человека, и сотрудник регионального общественного фонда содействия оперативным подразделениям МВД. Официально СКР сообщал о троих задержанных. Уголовное дело в связи с перестрелкой расследуется по статьям об убийстве двух и более человек, хулиганстве и незаконном обороте оружия.

В 2008 г. Калашова арестовали в Испании, признали виновным в отмывании и дали срок. Выдачи Шакро Молодого добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство, напоминает «Интерфакс». После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.