После драки со стрельбой на Рочдельской улице задержаны трое подозреваемых

После драки со стрельбой на Рочдельской улице в Москве задержаны трое подозреваемых. Как сообщает сайт столичного управления СКР, это Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко. Их допрашивают.

По данным следствия, у ресторана на Рочдельской улице вечером 14 декабря между участниками группы из 10 человек произошла перестрелка. Двое раненых погибли, еще трое госпитализированы. Причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств, полагает следствие.

Ранее сообщалось, что по факту драки со стрельбой было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия" и "хулиганство". По данным источников информагентств, пострадали восемь или девять человек, госпитализированы четверо.

Конфликтовали хозяева кафе и сотрудники фирмы, которая там ремонтировала помещения, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Конфликт возник из-за денег. Каждая сторона привела по несколько человек, и они устроили разборку, переросшую в драку со стрельбой. Среди участников потасовки – мужчина, судимый за кражу из госучреждения счетных машинок через форточку, уроженец Дагестана, похитивший человека, и сотрудник регионального общественного фонда содействия оперативным подразделениям МВД, рассказал источник агентства. По его данным, полиция задержала шесть человек, однако их причастность к происшедшему устанавливается.