Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву

Госсекретарь США Джон Керри сегодня прибыл в Москву для переговоров с российским руководством. Самолет Керри приземлился во «Внуково-2».

В ходе двухдневного визита, который станет вторым с начала текущего года и четвертым - с мая 2015, госсекретарь США намерен обсудить двустороннюю повестку, кризис в Сирии, а также вопросы урегулирования ситуации на Украине. В Москве Керри встретится не только с коллегой – министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, но и будет принят в Кремле, вечером 14 июля пройдет его встреча с президентом Владимиром Путиным. Как сообщил ранее журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, об итогах встречи общественность позднее проинформируют Керри и Лавров.

Власти России рассчитывают, что визит Керри будет способствовать улучшению атмосферы российско-американских отношений. В госдепартаменте США в свою очередь заявили, что центральной темой переговоров станет ситуация в Сирии, которая «очень расстраивает» Керри.

"Сирийский вопрос" стал одним из центральных в переговорах между высокопоставленными представителями России и США. Накануне визита Керри в СМИ появились сообщения о том, что Вашингтон может предложить Москве создать новый центр по координации воздушной кампании против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в Сирии. Предполагается, что такой центр будет находиться в Иордании, недалеко от Аммана.

Песков в четверг отказался прокомментировать сообщения СМИ. По его словам, о них можно будет говорить после того, как российская сторона ознакомится с этими предложениями «не из газетных материалов, а из первоисточника».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться