Жену Трампа заподозрили в переписывании речи Мишель Обамы

Жену Дональда Трампа Меланию, которая впервые с начала президентской предвыборной кампании выступила публично, заподозрили в заимствовании фрагментов речи Мишель Обамы 2008 г. Как сообщает CNN, Мелания Трамп произнесла речь на первом дне предвыборного съезда республиканской партии в Кливленде. В ней она охарактеризовала мужа как человека жесткого, но доброго, сострадательного и верного, она заявила, что он всегда проявлял изумительные лидерские качества, теперь он будет работать на республиканцев и «никогда-никогда» не подведет их.

По словам Мелании Трамп, ее родители вложили в нее ряд жизненных ценностей, в том числе научили ее, что нужно упорно трудиться, чтобы добиться того, чего хочешь в жизни достичь, что твои слова не должны расходиться с делом и что обещания нужно выполнять, а также что к людям нужно относиться с уважением. В речи Мишель Обамы эти жизненные правила названы в контексте того, чему с детства учили ее и Барака, и она говорила, что уважать людей нужно, даже если их не знаешь и даже если с ними не согласен. Судя по приведенным ВВС цитатам, многие выражения и формулировки в выступлениях дам совпадают. Обе дамы сказали, что постараются передать привитые им ценности детям и дальнейшим поколениям и что они хотят, чтобы и их дети, и все дети в США знали, что единственное, что ограничивает их достижения, - это границы их мечтаний и готовность работать для их осуществления.

По информации CNN, Мелания Трамп пять или шесть недель работала над этой речью вместе со спичрайтером. Представитель штаба Трампа Пол Манафорт рассказал журналистам, что она, к некоторому удивлению штаба, выразила большое желание выступить на съезде. Ранее Меланию Трамп чаще видели в ходе кампании, чем слышали. Советник Трампа по связям с общественностью Джейсон Миллер заявил, что соавторы речи Мелании Трамп отразили в тексте важные моменты ее жизни, а в ряде случаев фрагменты текста отражают ее собственные мысли, цитирует ВВС.

CNN отмечает, что Меланию на сцену вывел ее муж под звуки знаменитой песни группы Queen «We are the Champions». Ранее участники группы выступали против использования их музыки в предвыборной кампании Трампа.