Трамп заявил о своей готовности пригласить Путина в Вашингтон

Восстановление отношений между США и Россией пойдет на благо всему миру. Такое заявление в интервью американскому журналисту Алану Фридману, которое опубликовано в британской The Sunday Times и итальянской Corriere della Sera, сделал миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение официальным кандидатом от Республиканской партии на выборах президента Соединенных Штатов. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает ТАСС.

По просьбе интервьюера Трамп прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, который во время Петербургского международного экономического форума сказал: «Господин [Дональд] Трамп заявил, что он готов к полноформатному восстановлению российско-американских отношений. Что здесь плохого? Мы все это приветствуем».

«Думаю, то, что он сказал, верно», - отметил миллиардер (цитата по «РИА Новости»). «Думаю, нам нужно восстановить отношения. Считаю, что согласие с Россией пошло бы на пользу всему миру, и думаю, что было бы полезно, если бы мы координировали силы, чтобы достичь цели в борьбе с «Исламским государством» (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран)», - заявил республиканец. «Россия - супердержава. И, думаю, объединение наших усилий представляет собой позитивную вещь, а не негативную», - добавил он.

Отвечая на вопрос Фридмана, пригласил бы Трамп Путина в Вашингтон, претендент на пост президента США ответил: «Не вижу никакой проблемы».