Трамп стал официальным кандидатом в президенты от республиканцев

Миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от республиканской партии. Это решение было принято на второй день предвыборного съезда партии в Кливленде. Как сообщает The Washington Post, на 19.12 вторника он заручился поддержкой как минимум 1237 делегатов съезда из 2472 возможных, 1237 голосов достаточно для выдвижения кандидатом от республиканцев. Ожидается, что Трамп официально согласится на выдвижение во вторник.

Кандидатом в вице-президенты при Трампе стал губернатор Индианы Майк Пенс, его кандидатура была утверждена в соответствии с процедурой, без голосования. В Twitter Пенс подтвердил выдвижение и пообещал, что вместе с Трампом они «сделают Америку снова великой» - это основной слоган предвыборной кампании Трампа.

АР отметило, что если главным событием второго дня съезда стало официальное выдвижение Трампа, кандидатура которого ранее посеяла в рядах партии сомнения и раздоры, то темой дня стала Хиллари Клинтон, которой республиканцы припомнили, в частности, историю с использованием личного почтового сервера для рабочей переписки на посту госсекретаря. В съезде приняли участие четверо из пяти детей Трампа, причем двое из них рассказали, что отец - такой человек, которого не пугают вызовы. Спикер палаты представителей Пол Райан, минимально упоминая Трампа, призвал соратников к объединению и активному участию в выборах.

Против обыкновения завершило день выступление не известного политика, а звезды телесериалов Кимберли Браун, которая сейчас занимается разведением авокадо в Калифорнии, отмечает АР. Как пишет Тhe Wall Street Journal, она поддержала Трампа, в частности, за то, что он выступает против вступления США в соглашения о свободной торговле, и рассказала, как такие соглашения затрудняют жизнь американским фермерам.