Берни Сандерс поддержал Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты США

Соперник по предвыборной гонке, сенатор от Вермонта США Берни Сандерс официально поддержал экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии.

«Хиллари Клинтон выиграла борьбу за то, чтобы стать кандидатом в президенты от Демократической партии. И я поздравляю ее с этим. И я намерен сделать все возможное, чтобы она стала президентом США, — сказал Сандерс, выступая на предвыборном митинге Клинтон в штате Нью-Гемпшир. - Это кампания не Клинтон, Трампа или Сандерса. Это борьба за будущее всех американцев перед лицом серьезных кризисных вызовов".

Сандерс долгое время был единственным соперником Клинтон на праймериз Демократической партии. С сегодняшним выступлением Сандерса кампания первичных партийных выборов у демократов официально завершилась. Выдвижение Клинтон кандидатом в президенты США состоится на партийной конвенции 25-28 июля в Филадельфии. Пока Клинтон не назвала человека, которого хочет видеть вице-президентом в случае своей победы. По данным ABC, переговоры штабов Клинтон и Сандерса продолжаются.