В Москве проходят обыске в квартире публициста Пионтковского

В Московской квартире Андрея Пионтковского, публикации которого на сайте «Эха Москвы» стали поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме, проходит обыск. Об этом утром в субботу, 23 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката публициста Марка Фейгина.

«Я сейчас на обыске в квартире Пионтковского», - рассказал собеседник информационного агентства. Ранее сам Пионтковский у себя на странице в сервисе микроблогов Twitter написал: «В мою квартиру в Москве, где сейчас находится мой внук Филипп, ломятся люди из ФСБ. На место выехал адвокат Марк Захарович Фейгин».

Уголовное дело в отношении Пионтковского было возбуждено в марте 2016 г. Ранее сообщалось, что сам публицист покинул страну и не собирается возвращаться на родину.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Пионтковского стал запрос председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции депутата Ирины Яровой в Генеральную прокуратуру России о проверке на предмет экстремизма опубликованной на сайте «Эха Москвы» статьи публициста. Парламентарий попросила «дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета».