В Ереване освобождены еще двое заложников

Вооруженные люди, захватившие на прошлой неделе отделение полиции в Ереване, освободили двух заложников. Об этом в субботу, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Самсона Галстяна.

«Подтверждаю, что сегодня вооруженная группа добровольно освободила двоих заложников-полицейских», - сказал Галстян.

«Интерфакс» пишет, что один из членов вооруженной группы Варужан Аветисян заявил местным СМИ, что в результате встречи с директором СНБ Георгием Кутояном и депутатом парламента Карабаха Виталием Баласаняном, который в последние дни выступал в качестве переговорщика, достигнута договоренность о создании на захваченной территории пресс-центра.

«После этого мы отпускаем генерала [заместителя руководителя полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна] и полковника [и заместителя начальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна], а власти обеспечивают свободный доступ СМИ», - сказал Аветисян.

«Переговорный процесс продолжается, обсуждаются вопросы освобождения оставшихся двоих полицейских, а также другие вопросы, являющиеся предметом переговоров последних дней», - рассказал официальный представитель СНБ. «Другую информацию, исходя из интересов переговоров, на данный момент озвучить не могу», - добавил он.

Утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных сторонников координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, захватила здание полиции. Они требуют освобождения Сефиляна из-под стражи.