СМИ сообщают о гибели одного заложника в Нормандии

При захвате заложников в одной из церквей в Нормандии погиб как минимум один заложник, сообщает iTele со ссылкой на источник в полиции. FranceTVinfo утверждает, что убит 84-летний священник. Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде подтвердил, что убит один заложник и еще один тяжело ранен, освобождены трое заложников. Ранее МВД Франции сообщило, что заложники были захвачены во время мессы в городе Сент-Этьен дю-Руврэ и что двое подозреваемых в результате спецоперации были «нейтрализованы», когда выходили из церкви. Журналисты с места событий сообщали, что слышали стрельбу и что пожарные говорили, что есть раненые.

На место направляются президент Франсуа Олланд и премьер-министр Бернар Казнев, рассказал тот же источник iTele. МВД сообщает, что вокруг церкви работают саперы. Расследованием инцидента займется антитеррористическое подразделение прокуратуры.

Министр внутренних дел Мануэль Вальс назвал нападение на церковь «варварской атакой». Он написал в Twitter, что уязвлена вся Франция и все католики и что они выступят против напавших единым фронтом.

Ранее сообщалось, что двое мужчин с ножами захватили в церкви в заложники священника, двух монахинь и несколько прихожан. Одной из монахинь удалось бежать и она сообщила о случившемся в полицию.