Олланд: напавшие на церковь в Нормандии связаны с ИГ

Напавшие на церковь в Нормандии имели отношение к «Исламскому государству» (организация запрещена в России), заявил президент Франции Франсуа Олланд. Он назвал нападение на церковь «подлой террористической атакой», сообщает AFP.

Сегодня двое вооруженных ножами мужчин захватили несколько заложников в церкви в Нормандии. Как сообщает Reuters, это произошло в одной из церквей города Сент-Этьен дю-Руврэ.

FranceTVinfo сообщает, что при атаке был убит 84-летний священник. Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде подтвердил, что убит один заложник и еще один тяжело ранен, освобождены трое заложников.

Министр внутренних дел Мануэль Вальс назвал нападение на церковь «варварской атакой». Он написал в Twitter, что уязвлена вся Франция и все католики и что они выступят против напавших единым фронтом.

После теракта в Ницце 14 июля 2016 г. власти Франции на полгода продлили чрезвычайное положение в стране. В этом режиме полиция и спецслужбы получают дополнительные полномочия для борьбы с экстремизмом.