Трамп не верит, что хакерская атака на демократов проведена Россией

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил в среду, что сомневается в том, что хакерская атака против Демократической партии была проведена из России. «Если это сделала Россия, хотя, скорее всего, это не так, поскольку никто толком не знает, чьих рук это дело, то это очень плохо: ведь если Россия проводит хакерскую атаку против крупной американской партии, это показывает, насколько мало она уважает нашу страну», - сказал он в ходе выступления во Флориде.

Трамп подчеркнул, что на данном этапе у него нет контактов с президентом России Владимиром Путиным. «Я никак не связан с Путиным, я с ним не разговаривал и ничего о нем не знаю, кроме того, что он будет меня уважать [в случае избрания президентом США]», - сказал республиканец.

В июне американская газета The Washington Post сообщила, что, по ее данным, хакерам из России удалось взломать компьютерную базу данных национального комитета Демократической партии США и передать ее в Wikileaks.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя эту ситуацию, сказал: «Я бы не хотел использовать английское бранное слово из четырех букв». Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж также опроверг информацию о том, что к этому взлому имеют отношение российские хакеры. «Мы не будем открывать наш источник», - отметил Ассандж.