В Раде считают, что в Киеве не должно быть российского посла

В условиях отсутствия нормальных отношений с Россией нельзя назначать нового посла России в Киеве, заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», член комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Владимир Арьев.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение как члена комитета: не стоит давать агреман никому из представителей России. Потому что уровень и наличие посла должны свидетельствовать о добрососедских, просто нормальных отношениях между странами. С Россией, пока оккупирована часть нашей территории, таких отношений быть не может», - сказал Арьев.

Он добавил, что при таких условиях речь может идти о временном поверенном. Депутат при этом отметил, что вопрос согласия на назначение нового посла России в Киеве находится в компетенции министра иностранных дел и президента Украины.

Ранее источник «Интерфакса» в комитете Госдумы по международным делам сообщил, что на пост посла России на Украине внесена кандидатура полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Накануне Путин отправил в отставку нынешнего посла на Украине Михаила Зурабова. Временным поверенным в делах России на Украине назначен Сергей Торопов.