Песков: У Киева запрошен агреман на назначение нового посла на Украине

Москва запросила у Киева предварительное согласие на назначение Михаила Бабича новым послом России на Украине. Как передает ТАСС, об этом журналистам на брифинге 29 июля сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 28 июля Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла России в Киеве. На следующий день в Госдуму поступило предложение назначить вместо Зурабова полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Песков не знает, получено ли согласие Киева, но агреман, по его словам, уже запрошен. «Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе», - добавил он.

Профильный комитет Совета Федерации по международным делам уже провел закрытое заседание по консультациям о кандидатах на назначение российских послов, сообщил ТАСС председатель комитета Константин Косачев. Что говорилось на заседании, он не рассказал. Косачев добавил, что 28 июля, «по тем же основаниям, но опросным путем было принято решение комитета по международным делам по освобождению от должности Зурабова».

Как сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, заседание по вопросу выбора кандидатуры нового посла начнется в думском комитете по международным делам в 15.30 мск.