СКР уточнил оценку ущерба в деле бывшего топ-менеджера «Алмазювелирэкспорта»: 6 млрд рублей

Следственный комитет подтвердил расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах в отношении братьев Виктора и Бориса Афониных. Ранее о том, что бывшего топ-менеджера ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктора Афонина подозревают в хищении 1 млрд руб. кредитов у Международного акционерного банка, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пресс-секретарь Савеловского суда Москвы подтвердил, что братья арестованы до 5 октября.

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 г. Виктор Афонин, работая топ-менеджером ФГУП «Алмазювелирэкспорт», оказал влияние на сотрудников банка ЗАО «МАБ» с целью хищения депозитных денежных средств, размещенных ФГУПом в этом банке, сообщает СКР. «Его брат Борис, используя фиктивные организации, которые не осуществляли реальной финансово-хозяйственной деятельности, завладел мошенническим путем указанными деньгами путем получения кредитов. Своими действиями Афонины причинили ущерб бюджету Российской Федерации на сумму свыше 6 млрд руб.», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

СКР сообщил также об обысках у фигурантов дела дома и на работе. При обысках были изъяты документы фиктивных организаций, принимавших участие в хищении денежных средств. Расследование дела продолжается.