Родители погибших в Бенгази американцев подали в суд на Клинтон

Исковое заявление против кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон подали родители двух американцев, погибших в Бенгази. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В сентябре 2012 г. в ливийском Бенгази погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса. Родители двоих погибших обвиняют Клинтон в клевете, вводящих в заблуждение заявлениях, халатности, а также в «смерти (своих детей) в результате противоправных действий». Они считают, что Клинтон должна нести «личную ответственность» за их смерть и последующую клевету в прессе, уточняет адвокат Ларри Клеймен. «Во время своей избирательной кампании ответчик небрежно, опрометчиво и/или злонамеренно опорочила истцов, либо напрямую называя их обманщиками, либо откровенно намекая, что они являются обманщиками, с целью защитить и повысить свою общественную репутацию, запугать и эмоционально навредить, заставить их замолчать, чтобы те не говорили об атаке в Бенгази», - говорится в прилагающемся к иску пояснении юриста.

В конце июня спецкомитет палаты представителей конгресса США по Бенгази опубликовал доклад, из которого следовало, что Белый дом не принял надлежащих мер в связи с нападением на базу ЦРУ в Бенгази, имевшую статус дипмиссии США. Инициаторами нового расследования в конгрессе стали республиканцы, заподозрившие Белый дом в сокрытии информации. Ранее Клинтон несколько раз публично брала на себя ответственность за инцидент в Бенгази и гибель посла.