Новая версия: Крушение пропавшего Boeing Malaysia Airlines было все же неуправляемым

Исчезнувший в марте 2014 г. Boeing Malaysia Airlines (рейс MH370) стремительно падал в Индийский океан, считают эксперты министерства обороны Австралии. Их версию приводит The Australian. Они попытались восстановить ход событий по автоматическим сигналам, полученным спутником от систем самолета в последние минуты его полета. Анализ данных, а также результаты экспериментов Boeing говорят в пользу гипотезы о неуправляемом падении лайнера. Ранее высказывалась версия о том, что, судя по характеру повреждений найденных обломков, экипаж мог намеренно опустить самолет на воду.

По новой версии, MH370 упал в океан 9 марта в 8.19 утра по времени Западной Австралии. У самолета кончился запас топлива, и два двигателя загорелись: сначала левый, и через 15 минут - правый. После этого лайнер начал падать рывками, пока не ударился о воду, возможно одним из крыльев. Если при нормальной посадке самолет снижается на 2000 футов в минуту, то, судя по сигналам с MH370, он падал с высоты 35 000 футов со скоростью от 12 000 до 20 000 футов в минуту. До сих пор найдено очень немного обломков.

Руководитель австралийского бюро по безопасности транспорта Грег Худ заявил, что анализ поступивших сигналов говорит в пользу версии, что пилот не контролировал самолет перед падением. Также, по его словам, результаты анализа подтверждают правильность решения искать обломки именно в той зоне Индийского океана, где их ищут сейчас.