Ростуризм: предотвращение терактов в Крыму не скажется на потоке туристов

Ситуация на курортах Крыма спокойная, приняты дополнительные меры безопасности в связи с инцидентами, которые произошли на российско-украинской границе в конце прошлой недели. Об этом сегодня сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. «Я как раз сейчас нахожусь в Крыму, у меня с сегодняшнего дня отпуск. Могу констатировать, что приняты дополнительные меры безопасности в Крыму, очень много полиции и сил специального назначения. Но на курортах все спокойно, все замечательно, никаких эксцессов нет, люди отдыхают, ну а спецслужбы работают», - сказал Сафонов.

Руководитель Ростуризма выразил уверенность, что принятых мер достаточно для того, чтобы отдыхающие чувствовали себя в безопасности. «Уверен, что наши спецслужбы сделают все для того, чтобы люди спокойно отдыхали и чтобы высокий туристский сезон продолжался успешно. На турпотоке это никак не скажется», - добавил руководитель туристического ведомства.

По его словам, дополнительных рекомендаций Ростуризма в этих условиях не требуется.

В среду ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. В частности, в ночь на 7 августа в районе города Армянска, расположенного вблизи границы с Украиной, в результате оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. Попытки прорыва диверсантов со стороны Украины повторились через сутки. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.