К расследованию несостоявшихся терактов в Крыму подключилось военное управление СКР

Расследование, связанное с деятельностью группы задержанных в Крыму украинских диверсантов, ведут два ведомства, пишет «Коммерсантъ». Обстоятельства гибели офицера спецназа ФСБ «Вымпел» и десантника-контрактника изучает военное следственное управление по Черноморскому флоту, тогда как до сих пор этим занималось республиканское ГСУ СКР.

В ФСБ собирают доказательства причастности задержанных к подготовке диверсий в Крыму. По ст. 208 УК их относят к незаконному вооруженному формированию, готовившему диверсионные акции (ст. 30 и ст. 281 УК) с использованием оружия и взрывчатки, находившихся в незаконном обороте (ст. 222 УК).

Как ранее сообщалось, признательные показания дал житель украинского города Энергодар Евгений Панов, согласившийся на сотрудничество со следствием. По его словам, в качестве объектов для диверсий он рассматривал химзавод «Титан» в Армянске, нефтебазу в Феодосии, Керченскую паромную переправу, газопровод, а также один из военных аэродромов. Правоохранители считают, что задержать удалось далеко не всех подельников диверсантов. Это, в частности, стало основанием для ареста подозреваемых в Киевском райсуде Симферополя, отмечает издание.