Диверсанты хотели подорвать в Крыму автовокзал и аэропорт Симферополя

Задержанный в Крыму по подозрению в подготовке диверсий на территории полуострова Ридван Сулеманов признался в том, что в июле 2016 г. изучал здания центрального автовокзала и аэропорта Симферополя для последующего минирования, передает «Интерфакс».

"В июле 2016 г., находясь в Одессе, я встретился с Павлом Николаевичем (сотрудник ГУР минобороны Украины. - «Интерфакс»). Он дал мне задание поехать в город Симферополь и на центральном автовокзале, а также в аэропорту найти место для закладки самодельных взрывных устройств. Критериями закладки должны были быть труднодоступность, легкость закладки, а также большое количество людей, поток", - заявил на допросе задержанный. Ему было поручено изучить систему безопасности данных объектов.

"Я должен был посмотреть количество видеокамер, находящихся в этом месте, и частоту патрулирования правоохранительными органами. Также я должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить в заранее выбранное место, позвонить в правоохранительные органы, остаться на территории аэропорта, посмотреть действия правоохранительных органов", - уточнил Сулеманов.

Сулеманов был задержан правоохранительными органами в конце июля.