Сердюк признал прохождение службы в 37-м батальоне

Подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму Владимир Сердюк подтвердил, что служил в 37-м батальоне, однако он отрицает, что имеет отношение к разведке. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Сердюка в эфире «Громадське.ТВ».

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом», - сказал Сердюк. «Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею… Я никогда не был начальником разведки», - отметил он, подчеркнув, что демобилизовался 30 сентября прошлого года, а сейчас проживает в Киеве и занимается бизнесом. Сердюк также добавил, что лично знал арестованного в Крыму Евгения Панова, который, по данным источника в правоохранительных органах полуострова, является сотрудником ГУР.

«Женю [Евгения Панова] я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался согласно своим обязанностям», - сказал Сердюк. «Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое», - отметил он.

Министерство обороны Украины в субботу заявило, что в составе его Главного управления разведки (ГУР) нет 37-го батальона и 56-й бригады.

ФСБ России 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые, по информации российских спецслужб, готовила украинская разведка. Источник в российских органах рассказывал «РИА Новости», что организатором планировавшихся диверсий был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР капитан Владимир Сердюк. В Киеве все обвинения отрицают.