Минобороны Украины заявило о непричастности к событиям в Крыму

Министерство обороны Украины выступило с опровержением информации о причастности сотрудников Главного управления разведки (ГУР) к подготовке терактов в Крыму. Опровержение опубликовано в субботу, 13 августа, на сайте ведомства.

«Министерство обороны сообщает, что в составе ГУР никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады», - говорится в сообщении. «Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки министерства обороны Украины», - подчеркивается в нем.

В пятницу российские средства массовой информации со ссылкой на источник в спецслужбах написали о составе украинской диверсионной группы, которую, как сообщалось, сотрудники ФСБ обнаружили в ночь на 7 августа возле населенного пункта Суворово вблизи Армянска. По данным СМИ, организатором этой группы был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Кроме него в группу входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным «Лис» Олег Дмитренко, а также разведчик Александр Кириллов и Олег Москвитин.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении на полуострове терактов, подготовленных разведкой Украины. По информации российских спецслужб, им при поддержке других силовых подразделений в ночь на 7 и 8 августа удалось предотвратить несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории. В ходе операции погибли российский военный и сотрудник ФСБ.