«Боко Харам» показала захваченных в 2014 году девочек-заложниц

Нигерийская исламистская группировка «Боко Харам» опубликовала видео, на котором, предположительно, запечатлены несколько девочек из числа похищенных террористами в 2014 г. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

Террористы показали запись обращения одного из членов «Боко Харам». За спиной у него около 50 девочек в хиджабах. Исламист требует отпустить арестованных членов группировки в обмен на освобождение похищенных школьниц.

Часть школьниц погибли во время ударов ВВС Нигерии, сказал в обращении боевик. Массовое похищение произошло в апреле 2014 г. Тогда «Боко Харам» похитила 276 девочек, преимущественно из христианских семей.

Нескольким десяткам девочек удалось бежать в тот же день - они выпрыгивали из грузовиков боевиков. В итоге преступникам удалось увезти 219 школьниц.

«Боко Харам» выпустила несколько обращений, в которых объявляла, что выступает против западного образования, а похищенных девушек выдадут замуж или продадут. Также сообщалось, что многих из малолетних заложниц вынуждали принимать ислам.