В Подмосковье полиция обнаружила схрон оружия и боеприпасов

В одном из гаражей Сергиева Посада обнаружен схрон оружия и взрывчатка. Об этом сообщает Следственный комитет России по Московской области.

"16 августа 2016 г. в городе Сергиевом Посаде в рамках расследования уголовного дела по факту убийства одного из членов местной ОПГ (ч. 1 ст. 105 УК и ст. 222 УК) следователями ГСУ СК России по Московской области была получена информация о гаражном боксе, в котором располагался схрон оружия, боеприпасов и иных предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела", - говорится в сообщении ведомства.

Во время обыска было найдено и изъято пять РПГ, более 3000 патронов различного калибра, свыше 2 кг взрывных устройств – тротил, три гранаты, шесть автоматов Калашникова, глушители для пистолетов и автоматов, камуфлированная одежда и три маски.

Следствие установило, кем именно использовался данный гараж. «Это был схрон одной из преступных группировок, на счету которой не одно преступление», - уточнили в СКР. Найденное оружие могло использоваться для совершения преступления.