СКР допускает бытовую версию в нападении на пост ДПС на Щелковском шоссе

Следствие рассматривает несколько основных версий нападения на пост ДПС в Подмосковье, среди них завладение табельным оружием дежурных полицейских и бытовой конфликт. Это ТАСС сообщил представитель управления СКР по Подмосковью. Про бытовую версию мотива напавших он уточнил, что это могло быть преступление из мести, совершенное, например, за отобранные у родственников права.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах тоже среди версий следствия назвал стремление напавших завладеть оружием полицейских и затем создать преступную группу для разбоя. Также он рассказал, что следствие не исключает причастность напавших к незаконным вооруженным формированиям.

Двое мужчин с топорами напали на полицейского на посту ДПС на Щелковском шоссе. Второй полицейский застрелил одного из напавших, второй выхватил у раненого дежурного пистолет и начал отстреливаться. Его застрелил третий дежурный.

По информации ТАСС, на пост напали выходцы из Средней Азии, по информации «Коммерсанта» - молодые чеченцы. Их рюкзаки с вещами и документами нашли в лесу рядом с постом.