Украина опубликовала фото «черной бухгалтерии» Партии регионов с фамилией Манафорта

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало сканы «черной бухгалтерии» партии экс-президента страны Виктора Януковича. В одной из строк 19-страничного документа значится фамилия американского политтехнолога Пола Манафорта, руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа. Предположительно он мог получить от Партии регионов $12,7 млн с 20 ноября 2007 г.

14 августа о возможной выплате Манафорту бонуса от партии Януковича сообщала The New York Times со ссылкой на документы НАБУ. За этим последовали кадровые рокировки в предвыборном штабе Трампа. Манафорт уволен не был, но лишился существенной части полномочий.

Опубликовав документы, НАБУ выпустило специальное разъяснение, из которого следует, что наличие в списках фамилии Манафорта «не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц». В подтверждение этого антикоррупционный комитет опубликовал еще 22 записи «черной бухгалтерии».

Сам Манафорт ранее отрицал получение незаконных выплат. Он пояснял, что «все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды (как местной, так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования».