Хуситы намереваются создать собственное правительство в Йемене

Сторонники шиитской группировки «Ансар Аллах» - хуситы – в ближайшее время объявят о создании собственного правительства в Йемене. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию телеканала Al Arabiya.

Салех эс-Самад, руководитель Высшего политического совета, организации, созданной хуситами и их союзниками из Всеобщего народного конгресса (партия бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха), заявил: «В течение ближайших нескольких дней в столице Йемена - городе Сана будет объявлено о формировании [собственного] правительства». Он также отметил, что в созданное правительство войдут как сторонники «Ансар Аллах», так и представители других сил, противостоящих официальным властям страны.

Официальные власти Йемена на данный момент считают «временной столицей» город Аден, который расположен на юге страны. Правительство страны несколько раз пыталось начать работу в Адене, тем не менее все эти попытки заканчивалась возвращением в свою постоянную штаб-квартиру в Эр-Рияде. Там же, в столице Саудовской Аравии, находится и нынешний президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади.